Tarta salva negra

Ingredientes:
Molde de 26 cm
7 huevos a temperatura ambiente
240 gr. azúcar
150 gr. harina
60 gr. mantequilla
2 cerezas en almíbar
1 pz. sal
Decoración7 huevos a temperatura ambiente
240 gr. azúcar
150 gr. harina
60 gr. mantequilla
2 cerezas en almíbar
1 pz. sal
500 ml. Crema de leche
100 gr. chocolate en tabla
15 ml. Kirsch* (opcional) es un aguardiente de cerezas.
12 cerezas en almíbar (o frambuesas)
Pasos
Bizcocho de chocolate
1º En un bol bate los huevos y el azúcar por 20 minutos hasta que la crema se vuelva blanca y bien espumosa.
2º Agrega los ingredientes en polvo como la harina, la maicena, el chocolate en polvo y la levadura, tamizando todo con un colador.
3º Remueve, suavemente con un cucharon de madera.
4º Una vez englobados los ingredientes en polvo, agrega la pizca de sal y la mantequilla derretida.
5º En mantequilla y enharina el molde y cúbrelo con trozos de papel para hornear, de esta manera te asegurarás de que el bizcocho no se pegará del modera.
6º Enciende el horno a 180° C y déjalo calentar por 15 minutos.
7º Vierte la masa del bizcocho en el molde y lo hornea durante 40 minutos.
8º Cuando el bizcocho esté listo sácalo del horno y lo déjalo enfriar por 20 minutos antes de desmoldarlo.
9º Una vez desmoldado, ponlo encima de una rejilla para que se enfríe totalmente.
8º Cuando el bizcocho esté listo sácalo del horno y lo déjalo enfriar por 20 minutos antes de desmoldarlo.
9º Una vez desmoldado, ponlo encima de una rejilla para que se enfríe totalmente.
Relleno
1º Corta el bizcocho en 3 capas utilizando un cuchillo largo.
2º Unta la base y la capa central con aguardiente y finalmente con el almíbar de las cerezas (el aguardiente es opcional).
3º Corta 12 cerezas en trozos y ponlas encima de las dos capas.
4º En un bol, pon la crema de leche y móntala por unos minutos hasta que la crema este bien firme.
5º Unta la base del bizcocho con la crema de leche montada y ponle encima la capa central.
6º Unta también la capa central con crema de leche y colóca finalmente la tapa del bizcocho.
7º Con una espátula, reviste completamente la torta con la crema leche (es recomendable colocarla en el refrigerador por 30 minutos para estar seguros que se quede bien compacta).
8º Durante esta espera prepara el chocolate por la decoración.
Decoración
1º Con la parte más lisa de un cuchillo, raspa la parte de atrás de una tabla de chocolate. Obtendrás virutas de chocolate.
2º La otra mitad de la tabla de chocolate, rrállala con una ralladora.
3º Coloca la ralladura de chocolate en los bordes de la torta, ayudándote con una espátula.
4º El chocolate que se caiga, recógelo y vuélvelo a colocar .
- 5º Al centro de la torta, ponle las virutas de chocolate.
- 6º Con una manga de pasticero haz 12 rosas de crema de leche y colócalas sobre la torta.
7º Encima de las rosas de crema de leche, coloca las cerezas (o las frambuesas) .
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