Tarta de manzana
Ingredientes:
3 manzana reineta
3 huevos
125 gramos de azúcar
125 gramos de mantequilla
1 sobre de levadura
200 gramos harina repostería
Sal al gusto
Una cucharadita de canela
Elaboración:
1º En primer lugar encendemos el horno y dejamos calentando a 180º. Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos el azúcar junto con los huevos. Programamos durante 3 minutos a 37º de Temperatura y Velocidad 3 y 1/2. Cuando finalice el tiempo volvemos a repetir con los mismo ajustes pero sin temperatura.
2º Luego agregamos la mantequilla y mezclamos durante 30 segundos a Velocidad 2. Añadimos la harina junto con la levadura, la canela y una pizca de sal y mezclamos durante 15 segundos a Velocidad 2.
3º Vertimos la masa en un molde que habremos engrasado con mantequilla y la alisamos para que quede uniforme. A continuación, pelamos las manzanas y y las cortamos en laminas no demasiado finas.
4º Colocamos las manzanas sobre la masa hudiendolas un poco en ella.Metemos en el horno y dejamos hacer durante media hora. Una vez pasado ese tiempo, introduce cuchillo y si sale limpio sabremos que la tarta está hecha. Saca del horno y deja templar a temperatura ambiente.
5º Sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Cuando este fría, podemos desmoldarla. Espolvoreamos por encima con un poco de azúcar glass
Comentarios
Publicar un comentario