Tarta red velvet:


Ingredientes:
250 g de harina (mejor Santa Rita Harinas).
30 g de cacao en polvo.
100 g de azúcar.
250 g de aceite.
2 huevos L.
1 cucharita de sal.
1 cucharita de extracto de vainilla.
1 cucharita de colorante rojo en pasta.
250 g de buttermilk. ( 250 g de leche y 1 cucharada de limón)
1 cucharada de bicarbonato.
2 cucharaditas de vinagre.
550 g de queso crema.
100 g de queso de cabra suave.
80 g de azúcar glas.
30 g de cacao en polvo.
100 g de azúcar.
250 g de aceite.
2 huevos L.
1 cucharita de sal.
1 cucharita de extracto de vainilla.
1 cucharita de colorante rojo en pasta.
250 g de buttermilk. ( 250 g de leche y 1 cucharada de limón)
1 cucharada de bicarbonato.
2 cucharaditas de vinagre.
550 g de queso crema.
100 g de queso de cabra suave.
80 g de azúcar glas.
Preparación:
En un bol se mezcla la harina con el cacao y reservamos. Por otro lado se bate el aceite con el azúcar y se va añadiendo los huevos. Se añade el colorante, la sal y el extracto de vainilla y se bate. A continuación se prepara el buttermilk (añadiendo una cucharada de zumo de limón a un vaso de leche y dejándolo reposar 10 minutos). Se van incorporando al vaso (se puede hacer con Thermomix) la harina con el cacao y el buttermilk alternativamente y poco a poco empezando y acabando por la harina y el cacao. Por último se mezcla el bicarbonato con el vinagre, se remueve con una cucharita y se añade a la masa. Se bate todo de nuevo y se engrasa con mantequilla o aceite el molde. Se vierte la masa y la horneamos a 180º durante unos 40 minutos (hasta que la aguja salga limpia). Se deja enfriar sobre una rejilla, se desmolda y se corta en dos mitades.Señalamos con un palillo el punto donde se unen para que al montarlo de nuevo lo hagamos en el mismo lugar.
A continuación, se prepara el frosting batiendo el queso crema con el queso de cabra y el azúcar hasta que se forme una crema ligera y esponjosa. La aplicamos con ayuda de una espátula sobre uno de los bizcochos y luego colocamos encima la otra mitad. Aplicamos el resto de la crema sobre nuestro Red Velvet de forma desigual haciendo ondas espesas. ¡Y listo para disfrutar!
Comentarios
Publicar un comentario