Tarta de vainilla

Tarta de vainilla
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Ingredientes
Para el bizcocho
200gr de azúcar
200gr de mantequilla
200gr de harina
4 huevos
2 cucharaditas de levadura en polvo
75gr de chips de chocolate
Para el almíbar
150 gr de azúcar
70ml de agua
Para el swiss meringue buttercream de vainilla
4 claras
200gr de azúcar
340gr. de mantequilla
4 cucharadas de pasta de vainilla.

Preparación
Para el bizcocho
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos los moldes con spray desmoldeante.
En la batidora ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que la masa quede blanquecina. Le agregamos los huevos uno a uno y batimos bien.
Con un poco de harina rebozamos las chips de chocolate para que no nos bajen duraante el horneado.
Por último le incorporamos el restola harina y la levadura tamizadas y mezclamos con cuidado.
Repartimos la masa en los moldes, yo usé tres.
Horneamos durante 25 minutos o hasta que esté cocido comprobando con un palillo y que éste salga limpio.
Los dejamos enfríar en una rejilla.
Para el almibar
En un cazo ponemos el agua y el azúcar y dejamos hervir.
Una vez hervido reservamos para montar la tarta.
Para el swiss meringue buttercream de vainilla
En un cazo ponemos las claras y el azúcar y lo calentamos hasta 60º.
Lo pasamos al bol de nuestra batidora y batimos para formar el merengue.
Tendremos la mantequilla cortada a dados a temperatura ambiente para agregarla poco a poco cuando el merengue esté listo y frío.
Si vemos que la mezcla se nos corta seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla suave.
Al final le agregamos la pasta de vainilla.
Una vez listo el swiss merengue buttercream lo ponemos en una manga pastelera para que nos sea más fácil rellenar la tarta.
Para el montaje de la tarta
Ponemos una capa de bizcocho y empapamos con el almíbar.
Rellenamos con el swiss meringue buttercream.
Ponemos otra Ponemos una capa de bizcocho y empapamos con el almíbar.
Rellenamos con el swiss meringue buttercream.
Ponemos otra capa de bizcocho y repetimos la operación.
Ponemos la última capa de bizcocho, empapamos con el almíbar y cubrimos toda la tarta con una capa fina de swiss merengue buttercream.
La dejamos enfriar en nevera unos 15 minutos para que coja textura y podamos terminarla de decorar.
Sacamos la tarta de la nevera y le agregamos otra capa finita de swiss meringue buttercream dandole la forma deseada.


Con una manga pastelera y la boquilla 1M de Wilton haremos unas rosas en la parte superios de la tarta y ya la tendremos lista. capa de bizcocho y repetimos la operación.
Ponemos la última capa de bizcocho, empapamos con el almíbar y cubrimos toda la tarta con una capa fina de swiss merengue buttercream.
La dejamos enfriar en nevera unos 15 minutos para que coja textura y podamos terminarla de decorar.
Sacamos la tarta de la nevera y le agregamos otra capa finita de swiss meringue buttercream dandole la forma deseada.
Con una manga pastelera y la boquilla 1M de Wilton haremos unas rosas en la parte superios de la tarta y ya la tendremos lista.

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