tarta de crepes con trufa de chocolate negro y fresas


Ingredientes:
Relleno y cobertura: 250 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
200 ml de nata para montar
250 g de fresas
Masa: 500 ml de leche
250 g de harina
25 g de mantequilla más un poco para hacer los crepes
3 huevos
20 g de azúcar
200 ml de nata para montar
250 g de fresas
Masa: 500 ml de leche
250 g de harina
25 g de mantequilla más un poco para hacer los crepes
3 huevos
20 g de azúcar
Elaboración
Preparar la trufa: Calentar la nata en un cazo y cuando arranque a hervir, retirar del fuego y añadir 200 g de chocolate troceado. Remover hasta que quede una crema. Refrigerar durante 2 horas.
Masa para crêpes: Batir los huevos, añadir el azúcar, la mantequilla fundida, la leche y la harina tamizada y batir hasta obtener una crema homogénea. Colar y dejarla reposar durante 30 minutos en el refrigerador.
Derretir un poco de mantequilla en una sartén o crepera, verter 2 ó 3 cucharadas de la masa y dorar una crêpe por ambos lados; preparar el resto de igual forma.
Preparar la trufa: Montar la trufa con unas varillas eléctricas.
Para formar el pastel, poner como base 1 crêpe, e ir cubriéndo con una capa de trufa y crêpes.
Fundir los 50 g restantes de chocolate al baño maría o microondas y verter sobre el pastel, reservando un poco.
Colocar encima las fresas limpias y secadas y acabar decorando con el resto de chocolate fundido.
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