Tarta de la abuela

ingredientes
- Para la crema de chocolate:
- 100 gr de nata
- 100 gr de leche
- 4 yemas de huevo (80 gr)
- 40 gr de azúcar
- 210 gr de chocolate en trocitos
- Para la base de galletas:
- 120 gr de galletas maría trituradas
- 75 gr de mantequilla en pomada
- 120 gr de galletas maría enteras
- 200 ml de leche (para empapar galletas enteras)
- Para decorar:
- Polvo de galletas María trituradas
- Grosellas
Poner a hervir hasta 82ºC la nata, la leche, las yemas y el azúcar. Una vez que ha hervido incorporamos al chocolate hasta homogenizar. Trabajar hasta dar textura cremosa al conjunto de la crema. Enfriar en agua con hielo y reservar en una manga pastelera para el montaje.
Elaboración:
Mezclar hasta conseguir una pasta manejable.
Montaje
En un molde cuadrado poner:
Base de mezcla de galletas maría + crema de chocolate + galletas maría enteras mojadas enleche + crema de chocolate + galletas maría enteras mojadas en leche.
Comentarios
Publicar un comentario