tarta de la abuela

Tarta de la abuela

Resultado de imagen de tarta de la abuela
ingredientes

  • Para la crema de chocolate:
  • 100 gr de nata
  • 100 gr de leche
  • 4 yemas de huevo (80 gr)
  • 40 gr de azúcar
  • 210 gr de chocolate en trocitos
  • Para la base de galletas:
  • 120 gr de galletas maría trituradas
  • 75 gr de mantequilla en pomada
  • 120 gr de galletas maría enteras
  • 200 ml de leche (para empapar galletas enteras)
  • Para decorar:
  • Polvo de galletas María trituradas
  • Grosellas
Elaboración:
Poner a hervir hasta 82ºC la nata, la leche, las yemas y el azúcar. Una vez que ha hervido incorporamos al chocolate hasta homogenizar. Trabajar hasta dar textura cremosa al conjunto de la crema. Enfriar en agua con hielo y reservar en una manga pastelera para el montaje.
Elaboración:
Mezclar hasta conseguir una pasta manejable.
Montaje
En un molde cuadrado poner:
Base de mezcla de galletas maría + crema de chocolate + galletas maría enteras mojadas enleche + crema de chocolate + galletas maría enteras mojadas en leche.

Comentarios