Tarta de Andalucía

Tarta de Andalucía



Resultado de imagen de tarta del dia andalucia

Ingredientes:
150 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
150 gr. de azúcar.
150 gr. de harina tipo bizcochona.
3 huevos M.
1/2 cucharadita de extracto de vainilla o vainilla en pasta.


Preparación
Precalentamos el horno a 160ºC. Engrasamos un molde cuadrado de 18 cm. y reservamos.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que quede una crema suave y ligera.
Añadimos los huevos uno a uno, batiendo después de cada adición.
Tamizamos la harina y la mezclamos con los ingredientes, con una espátula, sin excedernos en el batido.
Añadimos el extracto de vainilla (en mi caso, puse vainilla en pasta).
Ponemos la mezcla en el molde y lo horneamos durante unos 50 minutos.
Dejamos que el bizcocho repose en el molde 5 minutos y desmoldamos. Ponemos en una rejilla enfriadora antes de rellenar y decorar.
Crema de Merengue Suizo a la Vainilla
Para rellenar y cubrir esta tarta.
 150 gr. de claras de huevos pasteurizadas.
250 gr. de azúcar.
340 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
1 cucharada de extracto de vainilla o vainilla en pasta.
Una pizca de sal.
Unas gotas de vinagre de vino blanco.
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es poner en un cazo las claras de huevo con el azúcar y lo vamos a cocinar al baño maría, sin dejar de remover durante 15 minutos.
Pasado ese tiempo, quitamos del baño y reservamos.
Limpiamos el bol que vayamos a usar y ponemos unas gotas de vinagre. Las repartimos con un papel de cocina por todo el bol. Ésto se hace por si hay restos de grasa.
Ponemos la mezcla de claras y azúcar a velocidad alta con las varillas y batimos más o menos durante unos 15 minutos. La idea es que la temperatura del merengue baje y casi sea temperatura ambiente.
Una vez se nos haya montado el merengue y haga picos duros, cambiamos al accesorio de pala (si no tenéis KA o similar, seguís con las varillas) y vamos incorporando la mantequilla a cubitos, y sin poner otro hasta que se haya mezclado totalmente a velocidad baja.
Una vez tengamos toda la mantequilla puesta en la mezcla, os puede parecer que se ha cortado, pero seguid batiendo que ya veréis que la crema aparece. Mucha paciencia.
Una vez la textura sea la correcta, simplemente añadís el extracto de vainilla y la pizca de sal. Mezcláis y ya está lista para usarse.

Montaje de la tarta:
Necesitaremos colorante verde (yo usé el de Americolor Mint green, unas gotas), bonitas de colores blancos, unos Lacasitos mini blancos, una boquilla 1M de Wilton, una manga pastelera desechable.
Como el bizcocho era rectangular, corté un poco para darle forma rectangular y lo dividí en dos capas.
Lo rellené con 3 cucharadas de la crema y puse la tapa del bizcocho.
Luego lo cubrí con la crema, y dejé un poco para teñir de verde.
Puse la restante en un bol, las gotas de colorante y la metí en la manga pastelera con la boquilla e hice las dos bandas de verde.
Luego espolvoree las perlas blancas de caramelo para hace la franja blanca de la bandera.
Y para terminar, le puse en las esquinas unos Lacasitos mini blancos, para completar.

















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